Ночь

Все гуще и гуще сгущаются краски.
Вечерние сумерки. Ночь
Хозяйкою доброй точь-в-точь,
Как фея таинственных дел,
Обходит свой новый удел.
Вот запад, как север и юг и восток,
Во тьму погрузился, пропал и замолк
Ритм жизни. Природа уснула,
Чтоб снова, как прежде, ее всколыхнула
Заря. Но пока лишь покой,
Да месяц, как-будто изгой,
На небе средь туч одиноких плывет
И свет свой холодный в ночную мглу льет.


Рецензии