Здоровые мысли

На полях неубранного горя
Я с косой заточенной стою.
Солнца блеск на лезвии ловлю,
Со своей упрямой ленью споря.

В этом поле серая трава
И цветы, поросшие шипами,
Не собрать букет любимой даме.
Меньше всех я ей желаю зла.

Взор уходит мой за горизонт,
Но и там беда растёт  полЫнью,
Нет воды, роса сменилась пылью,
И кровавым кажется восход.

Кто принёс сюда отравы семя?
Кто сгубил ромашки и мечты
Демон Мрака -  это ли не ты?
Скажут люди - это наше племя...
 
Помолившись истиному богу,
Размахнусь отточенной косой,
К василькам, наполненым росой ,
Проложу последнюю дорогу.


Рецензии