Сахарная болезнъ

Уважаемые читатели! Состояние раздвоенности - спутник нашей жизни, больше горькой, чем сладкой. Не переедайте и не впадайте в крайности! Ваш Петрушка!
*  *  *

Когда лиясь, круты и гладки
Стихи, как галька на песке,
С волной, щекочущей лопатки,
Скворцом пульсируя в виске,
Переполняют, – они гадки!
Их сладостью пресыщены,
В диабетическом припадке
К горчице просятся блины!
Под сапогами неудачи,
Щебенки глинистой, сырой,
Бывает хруст намного слаще…
И ствол с разодранной корой,
И заводь с тиною вонючей,
И трав оттенок неживой,
Консервных свалок лом колючий
И химзавод с его трубой!

Взгляд привлечется неминучий
К трихомонаде. Вот сосед!
Простейший, жгутикоживучий,
Аж сорок миллионов лет!
Под микроскопом мир иначе
Глядится. Микросуета
Стыдится глупостей и прячет
Ухмылку… милая черта!

О, как их много! И как гадки!
Но как умны! Наделены
Умением, играют в прятки
Со всем, что макро… До волны…
Благоприятно в великанов
Бросаться. Если те больны
Одной болезнью окаянной, –
Горчицей сдабривать блины!

Пусть пречистейшею водою
Качает заводь облака,
И лист питается корою,
И рыба верит в червяка!
И пусть, изогнутый трубою,
Лишь хвост собачий бьет бока…
Все согласуется судьбою!
Про это все! Пока! Пока.

*  *  *


Рецензии
как же вы интересно живете!!!!!
Не перестаю вами восхищаться!!!!

Peva   24.11.2004 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо. Я Вас не забыл. Оч. благодарен за Ваше давнее послание, оно так и заключено в другом (старом) компьютере, на котором я редко работаю.
Чувствую вину свою. Примите мои заверения в искренней симпатии. Зайду.

Нюрин   25.11.2004 00:52   Заявить о нарушении