Когда ему было всего двадцать три

               
                " Ты уже не молод и зарплата в срок.
                умный понедельник   
                протрубит в свой рог.
                Вымытые дети, скучная жена.
                жизнь проходит мимо.
                вот - уже прошла"
                из Бины
               

Когда ему было всего двадцать три
 - он пытался
петь
о любви.
Когда ему было уже двадцать пять
- он пытался
начать
опять.
Но соседи уже не шумят за стеной
и дома ужинать ждут.
И уют дивана сопит за спиной,
и сложенный спит парашют.

Когда ему было за двадцать чуть-чуть,
он пытался
найти
свой путь.
Когда ему не было и тридцати,
он пытался
его
пройти.
Но небо и горы так высоко,
а дома ужинать ждут.
И к вечеру гасит усталость глаза,
и пылится старый рюкзак.

Конечно, у мира нет веских причин,
картину свою менять.
Соседи уже не шумят за спиной
- им некому надоедать.
Но друг-музыкант всё реже звонит
и голос любимой
строг.
А карта пестреет названьями гор
и пунктиром
чужих
дорог!

Когда ему было всего двадцать три
 - он пытался
петь
о любви.


Рецензии
Попробуй не ставить знаков - по-моему, будет лучше. Или оставь только совсем значимые. Впрочем, и так очень даже - но читала должен видеть между строк...

Омагодан О   04.12.2004 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.