Сердце и разум

Когда любовь жестока и колка,
Когда на чувства долго нет ответа,
Не принимай себя за дурака,
Послушай справедливые советы.


Жила-была девчонка-это раз
Жил-был мальчишка это будет два.
Советы заплетаются в рассказ,
И рифмой заплетаются слова.

Она мечтала.День и ночь одно
Ей шло на ум-волнения души.
Но как в сюжете старого кино
Ей шепчет разум:"только не спеши!"

Подушка все не высохнет никак,
За пазухой запрятаны слова:
"Я потерплю еще,подумаешь,пустяк!
Мне выпадет возможность номер два."

А сердце по ночам с мольбой кричит:
"Скажи ему что любишь ты его!"
И хитрый разум снова говорит:
"Не торопись!Добьешься своего!"

/...Опять стоишь и смотришь в тишину...
И только повторяешь про себя
Я не сказала.Снова утону
В слезах.Пойми же,я люблю тебя!/

Прошло два года,но сюжет никак
Не изменился.Только лишь чуть-чуть
Девчонка подросла и свой "пустяк"
Решила всё же больше не тянуть.

Мальчишка был стеснителен и горд
/И выбрать тоже толком не умел/
Он был влюблен в неё сперва,но через год,
Ему порыв любовный надоел.

Руками зажимая до крови,
Он душу вдруг решил помучать ей.
Но так и не остыла от любви,
Душа девчонки сделалась сильней.

Она уже не видела обид,
Смеялась,видя вражеский оскал,
Ей подчинялись совестность и стыд,
Но звук надежды всё не замолкал.

Последний лист на землю уж упал,
Настало время гриппа и ОРВИ.
Год третий.Очень странная судьба.
Девчонка умирала от любви.

...И лишь шептало сердце в тишине:
"Ты просто опоздала,вот и все.
Ты просто не прислушалась ко мне;
Надеюсь,может Бог тебя спасет..."
---------------------------------
Послушай же,читатель,мой совет
Когда твою любовь не понимают
И на признанье отвечают "нет"
-Ищи другой любви:клин-клином вышибают.
Не жди,пока твой шанс настанет вновь,
Умрешь ты сам,покуда в сердце есть
"Неразделенная,убитая любовь."


Рецензии