Не надо этих жутких слов

Не надо этих жутких слов…
Я тоже так могу ответить…
Зачем мы мучаем друг друга – мы в ответе
Перед собою: ты и я…
Как маленькие дети перед миром…
Картину жизни для двоих рисуем со счастливым видом…
Как дураки в спектакле глупом…
Хотим мы что-то доказать…
Другим – но гонят нашу труппу…
И мы идем…
Чтоб только их желаниям подстать…
Зачем, зачем мы здесь с тобою…
Как два животных без души…
Стоим, наполненные злобой…
Забыв про все – вся жизнь полна тоски…
Зачем мы говорим друг другу…
То, что не надо говорить…
И ищем мы ответ повсюду…
Хотя разгадка в нас самих…
Чем больше оскорбляем мы друг друга…
Тем больше свою слабость признаем…
Отгородив себя словесною стеною…
Никак мы правды в этом мире не найдем...
И не найдем ее мы никогда…
Если бросаться друг на друга будем, словно кошки…
И судьбы наши не сумеют никогда…
Преодолеть барьер, что с каждым днем все больше…


Рецензии
Не надо слов? Молчать как рыба?
Но ведь слова для женщин - счастье;
от страха брови встали дыбом,
но замолчать не в нашей власти!

Алеся Ошмянская   18.12.2004 09:33     Заявить о нарушении
А впрочем, надо ли молчать?
и в дверь закрытую стучать
точнее, головою биться
ведь самолюбие мужское
глупей всего, как говориться

Анелли   18.12.2004 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.