Писатель

Писатель

1.
Нет, он не мой кумир. Он - человек,
Которого люблю, как друга,
Как близкого, родного, только не-
знакомого. Времён смешала вьюга.

Смешала, помешала. Срок истёк,
И он ушёл, забрав с собою
В квадратах доску, шёлковый сачок
И город с призрачной Невою.


2.
Он так мечтал вернуться! Собирал
Всю жизнь воспоминанья в чемоданы.
И тень не раз в разведку посылал
Взглянуть на незабытые туманы.

Не зря судьбу подозревали Вы.
Свои она не бросила интриги,
И до последней станции - увы!-
Доехали в вагоне только книги.


Рецензии