Свободен...

Все в этом мире что-то находят
Все ходят одного и того же
Чтобы когда жизнь свою подытожить
Нас попросили, чертою отметя
Искра любви нам дарила луч света!
Каждый ищет любви хоть немножко,
Как старый грибник собирает в лукошко
Кусочки из чувств, шляпки, да ножки
Чтобы из них сшить себе счастье, как стежку

Но это увы слишком мелкие части,
Часто в них не увидишь напасти!
Не разглядишь боли и страха
Вот снова в сетях задергалась птаха
Поймали, и лаской к себе приручили
От боли и одиночества ее отучили
Но вот опять пришел ловить срок
"Свободен" - сказали: "лети голубок"
Но нет не понять ничего прирученной птице
Ведь только сейчас из рук поили водицей
Теперь он один, но жить один не умея
Летит он на волю к смерти своея...


Рецензии