Манифест

Кто знает, что останавливает во мне желание жить
Не оглядываясь на слабый вздох умирающего мира?
Забытый голос вновь заставляет петь
Потерянную было в склепе свободы действий лиру

Это - как тьма, что тебя обнимает
Словно пронзая душу копьём холодным, как лёд,
И затем уже никогда не отпускает,
Отправляя душу в бесконечный полёт

Полёт над пропастью, над серой бездной
Где красок многоцветье стёрла лапа тьмы
Скрывая лица за маской бесчувствия
В коридорах времени мы прячемся от войны

Войны меж жуткими противоречиями,
Что разрывая разум кромсают слабую плоть
Я боюсь смотреть в воду на своё отражения
Так как не знаю себя увижу или его

Его - фантом, тщедушный призрак разума
Что дрожит словно укушенная змеёю мышь в норе
Проекция иррациональная
Истинного естества живущего во мне

И я не знаю, кто каждый день во мне побеждает
И не уверен, что скажу миру всё что хочу
Но сила истины во мне ещё блуждает
Когда я в озарении эти слова произношу


Рецензии
ЗдорОво! ЗдОрово!

Юля Львович   30.12.2004 13:34     Заявить о нарушении