До конца

Ты всё кутаешься небо -
Он сказал, что так теплей.
Как он знал? Ведь он там не был -
Он, притянутый к земле.

И упрямо носишь платья
И не видишь, что зима -
Раз попав в его объятья,
Так легко сойти с ума,

И душой беды не чуя,
Оторваться и взлететь,
Но... за шаг до поцелуя
Спеть, прозреть и... умереть.

...Там, куда звала с собою,
Над водой клубилась мгла,
Между небом и землёю
Боги били зеркала...


Рецензии