Королевство кривых зеркал

Королевство кривых зеркал…
Здесь на графа похож шакал,
Сразу здесь и не разберешь
Где здесь правда, а где здесь ложь. 

Королевство кривых зеркал…
Чернь притворства здесь правит бал,
Собирая под сень свою
Тех, которым не быть в Раю. 
Здесь за умных сойдут глупцы,
За бездетных сойдут отцы,
И за золушку стерва сойдет,
Принц ее под венец поведет.

Королевство кривых зеркал…
Как я в царстве твоем устал,
Утомился не верить глазам,
Отвори свой волшебный сезам.
Отпусти меня с миром домой,
Инфицирован я красотой,
Без нее я зачахну, умру,
Словно верба на мерзлом ветру.

Не бери на себя этот грех,
Отпусти ты меня без помех. 

А в награду за этот покой…
Я других совращу жить с тобой.


Рецензии