Письмо в никуда

Знаешь, за окном громыхает ветер. Он налетает порывами и цепляется за какие-то плохо закреплённые железки. От этого звука в ночной полудрёме комнат по коже проходит лёгкий озноб. Страшно. Иногда я боюсь оставаться одна, хотя не боюсь ни темноты, ни тем более тишины.
Дракон уничтожен, и ты вдруг проснулась,
Одна в своём мире, с тобою лишь стужа.
Но нет, метель уже закончилась, и на улице то, что я больше всего не люблю осенью и весной: снег с дождём, слякоть, падающая с неба. Хотя нет, уже закончилась и она. Остался только ветер.
Знаешь, я люблю ночью или поздним вечером смотреть в окно. Когда уже темно-темно, когда горят фонари и окна дальних домов, когда рядом привычная пустота. И лишь стекло отделяет привычный мир от мира моих грёз. Только с какой стороны какой?
Хорошо, наверное, жить у воды. Когда грустно, можно долго смотреть на такую одинаковую и такую непостоянную гладь водоёма. А в лунную ночь подниматься вслед за Понтием Пилатом по серебристой дороге. Или… Жила-была девушка у озера. И она любила его, как чайка, и была  весела, как чайка. Но тут пришёл человек, увидел и, от нечего делать, погубил её. Пришёл и погубил… Жаль, не помню точной цитаты. А ещё у воды в тишине…
Я, срываясь порывами шторма,
Потоплю все свои корабли.
Я, пронзаясь осколками моря,
Стану ближе к нему, чем они.
Знаешь, иногда я всё-таки действительно боюсь. Будущего. Точнее, его отсутствия, серости, безличия. Быть одной из тысяч, миллионов – это не для меня. Но я панически боюсь, что скорее всего случится именно так, я не могу бороться.
Пусти меня на край
Стены, обрыва, крыши.
Я улечу, но знай,
Что голос твой услышу.
И не держи меня,
Я так хочу, не надо.
Лишь в отблеске огня
Я для тебя награда.
Знаю, что ответа не будет. Но всё же, твоя К. О.


Рецензии