Качели

Закрутите, закружите,
Унесите ввысь, качели!
Из цветов, цветочных листьев!…
Я хочу, чтоб вы летели!

То на Солнце, то обратно,
Мимо дерева большого…
Это счастье! Так понятно!
Ну, давайте, к Солнцу снова!

И дыханье захватило –
На секунду это только.
Лишь бы счастья нам хватило,
А его здесь, видишь, сколько?

Я лечу – навстречу ветер
Меня светом обвевает…
Ну скажи мне – где на свете
Так же хорошо бывает?

Я сейчас назад откинусь,
Перегнусь через качели,
Голова чтоб закружилась,
И цветы чтоб разлетелись…

А давай поспорим – можно?
Спорим, лучик не поймаешь?
А хотя… тебе не сложно! –
Ты ведь всё на свете знаешь!

Посмотри, ну посмотри же! –
Даже руки отпускаю!
Я спускаюсь… Ну, лови же!
Ведь поймаешь – я-то знаю!…



8 ноября 2004 г.


Рецензии
Легкие у Вас стихи. Легкие... как качели

Дмитрий Маслов   23.11.2004 03:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Ваши слова очень приятны :))

Ольга Виола   23.11.2004 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.