Метро Тебе...

А любовь - это клетка,
И опять загнан в угол,
Как беспомощный раненый зверь...
Сплин


Я тебя обманула. Прости, если сможешь.
Обещала любить до скончания века.
Но сомнения в чувствах, как шрамы на коже,
Побледнеют, но будут всегда. Как калеки

В переходах метро с многомесячным стажем
Без руки, без ноги, с сиротой-погорельцем...
У меня есть и руки, и ноги, и даже
Есть аппендикс - правее и ниже, чем сердце.

Это счастье, наверно, - иметь все, что надо.
Даже ты был моим три недели, не меньше.
Только мир зашипел, как стакан лимонада,
Завизжал, как толпа перепуганных женщин,

Заскрипел, как вагон фиолетовой ветки
В шесть часов в будний день. И рассыпался снегом
В покрасневшей ладошке. "Любовь - это клетка."
Извини. Я хочу быть свободной. Как небо.


Рецензии