Экспромтик толпой. В день рождения Боба. RIP for Bob Marley

Джа с нами и мир зеленее
и улыбки на лицах...
     Рас Тафари вернулся - с ним веселее
мир и любовь... и все так радостно поют..
Боб Марли -- всё там же -- в Раю
Хотя и жил там в счастии всю жизнь земную свою...
был в Раю и там остался
сидел, курил и мне улыбался...:)
   
а я люблю этот свет и эту жизнь
              -- да не любит она нас --
...а к чему нам взаимность?...
и, слёзы улыбкой заменяя... сидим и смеёмся
                над ней и судьбою,
        и над своей же наивностью...
трудно в период кали-юги остаться собою...

солнце? отлично!
буду греть свою тень
будем лежать в траве и петь весь знойный день,
плескаться в мечтах
и просто не думать ни о чём...

как тот травоядный растафари,
что жизнь свою прожил в блаженном кумаре
сочинял песни, улыбал свой лик,
и рвался из сердца радостный крик!!!

а вот и осень уже...
окутала смутой,
слегка тоскливо душе,
тело дождём укутай
держись подальше от мыслей..

вспоминаем батька-Гарви, мудрости траву,
фоновым шумом привычно игнорируем
сплетни и худую молву,
Пиби? хм... но я праведно живу...
... в беседах с Джа ищем Истину...

и вот уже зима, валят хлопья снега
а с ней приходит безделье - сладостная нега
вино, рэггей, любовь и мир
плюс улыбки расты - будет анимы пир...
зима - не беда, ведь мы дождёмся весны...
       ...и согреются тени!  придут детские сны.....
                * * *
РАСТАФАРИ - тотальность опыта жизни
замечТательные люди, хорош их путь
и пускай окружающие - мелкие слизни
но ведь слизкость - это даже прикольно чуть-чуть.....


            R.I.P. for Bob Marley  -- человека с улыбкой..... :)  с ЛЮБОВЬЮ и УВАЖЕНИЕМ                = )  МЫ. (нас много...)
                *2002


Рецензии
"Джа даст нам все, у нас больше нет проблем..." :))
Слизкость - это тоже путь... (а ведь слизка - это на одном из славянских языков - слеза, кажется? :)
А замечтательные люди - это замечТательно :))
Латентная растаманка ТЮ :)

Светлана Воронцова   21.02.2005 16:20     Заявить о нарушении