Пишу в стол

Потихонечку, украдкой,
Чтоб узнать никто не смог,
Сяду ночью за тетрадку,
Черкану я пару строк.

Если выйдет стих банальным,
То никто не застыдит
И не сообщит печально,
Что я вовсе не пиит.

Положу стихи под ключик,
Пусть хранятся в темноте,
Чтоб от критиков колючих
Не ворочаться  во сне.

И почти что засыпая
Неожиданно пойму,
Что поэзия такая
Не нужна ведь никому.


Рецензии