Как посчитайть коров

Сидим с тобой на берегу,
У самой речки, средь цветов,
А в сотне метрах, на лугу
Пасется стадо из коров.

Ты предложил их сосчитать,
И вот я стала рассуждать.

«Когда уйдет коровье стадо,
Утоптанность проверить надо,
Чтоб посчитать возможно было,
С какой на грунт давилось силой.

Все это разделив на десять,
Узнаем, сколько стадо весит.
Ведь не секрет  давно уже,
Что сила тяжести – mg.

Потом любую из коров
Мы взвесим с помощью весов,
И на число это поделим
Ту массу, что нашли вначале.
Итак, на выходе имеем
Как раз все то, что мы искали»

Вздохнув, ты мне сказал: «Настюха,
Ответь мне на вопрос такой:
Зачем же к правому-то уху
Тянуться левою рукой?!»


Рецензии