Замужем за поэтом

Я не люблю давать советов,
Но не сказать я не могу,
Что выйти замуж за поэта
Не пожелаю и врагу.

Ведь всем известно, что поэты
В быту беспомощны ужасно.
Вы можете не верить в это,
Но, я должна сказать, напрасно.

Благодаря его привычке
Листочки дергать из тетрадок
Усвоите вы лишь в кавычках
Такое слово, как “порядок”.

Давать поэту порученья –
Весьма рискованно и смело.
Едва нагрянет вдохновенье,
Ни до чего ему нет дела.

Без вдохновенья даже хуже:
Угрюм он будет и печален,
А созерцать страданья мужа
Мучительно необычайно.

С натурой творческого склада
В семейной жизни очень сложно,
Но им женится тоже надо,
А значит, будьте осторожны.


Рецензии
спасибо ;)

Пеппилотта   16.10.2005 11:07   Заявить о нарушении