Одиночество

Как тяжко жить на свете апельсину,
Пускай он даже сочный и прекрасный,
Случись упасть нечаянно в корзину
Больших, блестящих, спелых яблок красных.

Он не смешон ни капельки, ни грамма,
Но лишь о нем слагают эпиграммы.

Чтоб за спиной язвительно хихикать,
А вслед бесцеремонно пальцем тыкать

Он одинок, он так унижен,
Он здесь, к несчастью, самый рыжий.


Рецензии