Крест ледяных страстей

Крест ледяных страстей
Мы долго несли в руках.
Вверх, к святой простоте,
Нацелен был каждый шаг.

Руки вмерзали в лед.
Лица тускнели, как медь.
Сердце давало счет
Медленнее на треть...

К Полюсу! Только вперед!
Сеткою координат.
Выше ревущих широт
Двигаться наугад...

Там, у Экватора, зной,
Пышущий жизнью Ад.
Вместо земли - перегной,
Где догнивает сад.

В Зимней стране душа -
Проклят и сад, и дом...
Но если душа ушла -
Значит, и мы не живем.

Значит, по праву наш
Крест ледяных страстей.
И бесполезна фальшь
В выборе плоскостей...

Все вертикальнее путь.
Все ослепительней свет.
Холодом давит грудь...
Господи, только б успеть.


Рецензии
С поэзией Валерия Симановича теперь можно познакомиться и в Антологии Кубанской Поэзии

Антология Кубанской Поэзии   05.02.2007 17:21     Заявить о нарушении