Разлука

Разлука с собственной душой
Приводит мысли в беспорядок
И одиночество с тоской,
Висят на шторе как награда.

Проходит правда вдоль стены,
Сидит с протянутой рукою
И в цепь закованные сны,
Летят за ветром чередою.

А на балу играет вальс,
Кружат газеты у камина
И пьют часы двенадцать раз,
Ржавеет время без бензина.

Со мною в этот жуткий час,
Моя судьба играет в прятки
И жизни временный каркас,
Стоит как пугало на грядке.

И не боясь холодных слов
Летящих в сторону заката,
На перекрестке трех миров
Играет звездная соната.


Рецензии