Репейник

Репейник… Он красив? Как думаете вы?
Огромен и спесив, стоит среди листвы.
Как крепость неприступен – свои щетинит иглы.
Едва ли кто подступит. Какие уж тут игры!

Что он в себе скрывает? И что он бережёт?
Никто так и не знает – за что он всех так жжёт.
Оставь его в покое, чтоб мир был рядом глух.
Оставь его в покое! Ведь это же - Лопух!


Рецензии