Поздний ребенок

С небес снега обрушатся вот-вот,
Зима готовит светопреставленье,
А он теплом нечаянным цветет
Средь трав засохших всем на удивленье.

Стремясь поймать желанный яркий свет
Высот ажурных любящего ока,
Он запоздал и, словно первоцвет,
На пустыре желтеет одиноко.

Чуть неказистей вешнего цветка,
Но душу по-особенному греет,
И жаль его, поэтому рука
Сломить упрямство стебля не посмеет.

Всех сил земных величие вобрал,
И вместе с тем так беззащитно тонок
Росток надежд, открытый всем ветрам,
Родной и поздний осени ребенок.


Рецензии