Наверное, я, сожгу все мосты...

Есть дом над Москвою рекою, который – судьба причиной –
сейчас от меня далёк и экзотикой кажется ныне.
Глухой печалью поила река, что мне снится в муке,
Когда я с моста следила причудливые излуки.

А мысль – её ход запутан – нашёптывала упрямо,
что я уж тонула будто, в пучине вот этой самой...
то чувство, что я отвергла, предчувствием было далёким,
что схватит меня за горло тоска об этом потоке.

Ветер по тайному знаку ломает на речке льдины.
Во сне, мост зодиака – пройду до средины.
В башне часы глуховато пробили двенадцать раз.
Вот дом, что моим был когда-то, внезапно в нём свет погас.

И сонных теней вереница стремится на встречу мне,
не мост, который мне снится, связующий нас во сне...
а утром сердце болит нещадно, сквозь тяжкую муку пройдя...
сейчас бы компресс прохладный из ноябрьского дождя!


Рецензии