Другу

Печаль от теплого дождя, который бьется птицей
На крышах города с упорством маньяка.
Рассвет, который смог исчезнуть тише,
Чем рюмка доброго цветного коньяка…

Наверное, не вспомнить нашу схожесть- преступленье.
Наверное, в абсурде есть какой-то смысл;
Но как же быть с застывшей на мгновенье
Слезой от боли в западне ресниц?
Мечтать, кричать, и быть в единочасье
Отвергнутым всем миром; для друзей
В какой-то миг исчезнуть - в нашей власти-
Так откажись ты от нее быстрей!
Наверное, всем мудрым  в этом мире
Дано узнать о качестве потерь;
Наверное, они были другими-
Так говорят, но ты тому не верь.

Печаль от теплого дождя, что занесен из сердца
На крыши города благодаря тебе;
Рассвет, который, если присмотреться,
Трепещет солнечным лучом на дне.


Рецензии