Я могу

Парадокс, но я становлюсь сильнее
Тогда, когда меня не должно уже быть давно.
Разбиваясь – я делаюсь мудрее.
И жизнь превращается из немого в цветное кино.

Я не стараюсь не падать – я учусь подниматься.
Я учусь забывать, я учусь прощать.
И в безликой толпе не хочу потеряться,
Постараюсь не брать, а давать.

Я не буду мешать перелётным птицам.
Я не стану опять культивировать грусть.
Я могу отпустить, начав с чистой страницы.
Одинокой теперь уже быть не боюсь.

Не умею я только не верить,
Не могу долго злиться да и злиться вообще.
Остаются внутри где-то шрамы-потери…
Но теперь я могу,  улыбаясь войти в новый день.

21. 11. 2004.


Рецензии