Как прошлое ловко натянет сеть...

Как прошлое ловко натянет сеть! -
Капкана мне не пройти.
И часто проще, как лист, сгореть,
Чем слабость себе простить,

Простить другим ошибки свои,
Своих иллюзий удар,
Своей святой неземной любви
Всему бесполезный дар.

Но все, что тайным было тогда, -
Как мудрые говорят -
К тебе прорвется через года
И все вернется назад.

Вернется боль, как бред поутру,
Горячий, жестокий, злой.
Вернется чувство, что скоро кнут
Взметнется над головой,

И страх, что мелочь, что звук любой
День превратит в шаги.
Вернется - нет уже не любовь,
А слабость после любви.

Прийдет сожаленье, что где-то там
Осталось счастье твое.
Прийдут кошмары снов по ночам
И глупость беспомощных слез...

И ничего не возвратить.
И вновь - уже не начать.
Нам надо все друг другу простить,
Пока догорит свеча.

1997


Рецензии
Сильный стих, понравился!

Что-то есть общее с моим,
написан в одном ключе.
Рад, что мы можем мыслить и чувствовать
одинаково, находясь на концах одного меридиана :))

Анатолий Садчиков   07.04.2005 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя, ну чего уж ты нас на самые-то концы одного меридиана поместил? :)

Виктория Звягина   10.04.2005 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.