Желтые шторы на окнах...

Желтые шторы на окнах,
Словно припухшие веки,
Солнечной влагой намокли
Полные утренней неги.

Свет сквозь тела их струится,               
Медленно–плавный и зыбкий
(будто чего-то боится),
Влажный, пахучий и липкий.

Липнет к рукам, одеялу,
Полкам, шкафу и кровати,
Словно разлили пиалу
Сладкого меда некстати.

Он в атмосфере парит.
Я от него закрываюсь.
Желтые шторы навзрыд
Плачут. И я
            улыбаюсь.

6.03.1998


Рецензии