*** Всюду снег...

Всюду снег, тишина и ночь,
Только как далеко не гляди,
Я бессилен себе помочь,
Не найду я никак пути.

Тонкой змейкой вьется метель,
Тонкий серп молодой луны.
Спит под снегом мохнатая ель,
Спит и видит весенние сны.

Словно замерло все кругом,
Словно павшие в битве бойцы
Здесь стоят костлявым рядком
Вековые дубы-мертвецы.

И ни птица, ни зверь не бежит,
Не проскочит из света в тень.
Им ведь просто хочется жить,
Чтобы встретить грядущий день,

Им ведь просто хочется жить,
Схорониться в совей норе,
Как и некоторым людям гнить
В коммунальной свой дыре.

Ну а мне - догонять метель
По волшебной дорожке луны.
Там где спит мохнатая ель,
Спит и видит весенние сны.


Рецензии