Окна

Она сидела на диване и просто размышляла о жизни...
Сегодня опять поругалась с родственниками, назвавшими ее неудачницей... В университете схватила двойку... Вспомнила она и парня-однокурсника... Презренно взвесившего ее взглядом на вопрос, понравилось ли ему ее новая прическа... И... пригласившего на сегодняшнюю вечеринку по случаю Дня всех влюбленных ее "лучшую подругу"... И зачем только она спросила такую глупость... А ведь он ей так нравился... Заставлял душу томиться в ожидании следующего дня занятий в Университете... Чтобы только увидеть его... Все было зря...
Глаза были влажные от слез... Но по щеке катилась только одна слезинка... Горько обжигающая все ее существо... Оставляя след на ее прелестном личике...
Она обхватила голову руками, взъерошив копну своих светло-русых волос...
Она просто устала... устала от лжи, предательства, хамства... и непонимания... Вот что тяготило ее больше всего... На протяжение всей свое недолгой жизни это окружало ее... Но только теперь она поняла. что просто не может больше так жить...
Она просто хотела чистого чувства... Такого, о котором пишут романы и снимают фильмы... Хотела понимания... понимания и любви...
"Наивная дурочка," - полумала она сама про себя, горько вздохнув.
Нет... она больше не верила ни в правду, ни в любовь, зажигающую сердца... Никому!!!
У всех своя правда... Всеми, кто до сих пор ее окружал, двигало лишь стремление к выгоде... личной выгоде... Когда не грех использовать в своих целях любого... И выбросить... выбросить, как отработанный материал...
"Счастья на всех все равно не хватит..." - думала она. - "А значит я среди тех, кому оно не светит... Ну чтож..."
Тяжело вздохнув... она резко вскинула голову... Глаза ее были совершенно сухими... Лишь щеки горели от недавних слез... Да боль сдавливала Душу и сердце... Всей тяжестью наваливаясь на ее хрупкие плечи...
так же резко встав, она шатаясь подошла к раскрытому окну... распахнула его... облокотившись всем телом на подоконик... посмотрела бессмысленным, но полным тяжелой тоски взглядом вдаль... затем вниз...
Маленький дворик - свидетель ее детства был пуст...
Также шатаясь, взобралась она на подоконик... встала... держась руками за оконный проем... 19 лет жизни пробежали перед ее глазами черной пеленой...
Шаг...


Рецензии
...он узнал о её смерти через месяц. Он вспомнил всё, что у них было, вспомнил всё хорошоее, и ему стало печально и грустно. Он хотел пожалеть её, найти в себе что-то такое, чтобы почувствовать любовь к ней, но так ничего и не смог найти, сколько ни старался. Ему было просто грустно за её поступок, красивый, но глупый поступок. Всё у неё могло быть по-другому, но она сделала непоправимое. Ещё через месяц он почти не вспоминал о ней, лишь только порой, в кино, когда видел что-то подобное, у него проносились мысли о ней, но он тут же гнал их от себя...

Вперьях   30.06.2005 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.