Космос и иконы

У людей,вот жалость,
нет приставки авто,
вот и долетались
наши космонавты.

Знать,боятся сбоя
парни из бетона,
раз на борт с собою
вешают иконы.

Я,узнав об этом,
посмеялся вволю,
Ветхие Заветы
изучали,что-ли?

Нелегка в зените
звёздная дорога,
или на орбите
видели вы бога?

Раз назло науке
поддаётесь дури,
или ради скуки,
или конъюнктуры,
наступает,может,
эра звёздных храмов?
Вера не дороже
лишних килограммов.

Не прибавят хлеба
в космосе иконы-
падают не с неба
звёзды на погоны.


Рецензии