Сегодня шел снег

Я шлялся по городу.
Видел небо,
Впитывал запахи,
Чуя близость.
Тебя искал –
Три десятка кварталов
Скалили зубы.
Хотел напиться,
Не было денег.
А я всё шлялся…
Я вспомнил сны
За последний месяц.
И было кого-то так жалко, так жалко...
Казалось, можно его спасти бы.
Но я по городу
Шлялся без мыслей.
Я стал прозрачным,
Звенел шагами.
Бледнел, чуть злился
На то, что завтра,
Шагать обратно.
Я с фонарями
Беседы вел,
Учтив и спокоен.
И вдруг кричал
От какой-то боли…
Я скручивал в узел,
Толкал все глубже.
Пульсаций нежность
Рвалась сквозь зубы.
Я счастлив,
Я предан,
Я самый хороший.
Я верю в завтра –
Достиг этой веры. 
Я шляюсь особо –
Звенящ и прозрачен.
Я вижу все твои хлипкие двери,
Я знаю ключи где,
Где код и пароли.
Я нагл, я нескромен,
Я самодоволен.
Я умею быть сильным,
Но вряд ли желаю.
Я идеален!
Брожу без толку…
Меня ожидают –
Звонки, sms-ки,   
Просьбы о встречах,
Свиданья, гулянья,
Парки, кафешки…
Но я всё шагаю.
Усталый, замерзший,
Себе постылый…
Меня ожидают.
Я предан тылом,
Но обожаем
Огненным фронтом.   
Я сам полюбил
До смертельности драки.
Я по городу шлялся,
Я видел небо,
Я скалил зубы
десяткам кварталов.
Я сны перебрал,
Как зерна от плевел…
Я забыл куда шел.
Я тебя не нашел.   19.11.04.   


Рецензии