Как я провела вечер

   Не люблю, когда дома холодно. Вот как сейчас, например.
Сижу, закуталась в плед, одни глаза торчат. Пытаюсь согреться у камина.
   Нет, в моей квартире камина нет, его по телевизору показывают - такая, видимо, ночная передача. Сижу. Одна.
   Камином греться не получается. Зато вспомнился очаг в сказке о Буратино. Ценно.
Давно уже ничего просто так не вспоминалось.
   Содрогаюсь внутренне, но все-таки встаю на холодный пол. Сейчас будем искать чистый стакан и пить джин. С тоником, разумеется. Четыре к одному - все, как ты учил.
Удалось. Делаю два шага обратно. Сажусь. Стакан холодный. Но согреть почему-то должен.
   Глотаю. Еще глотаю. Холодно. Холодно. Холодно. А лицо горит. Стыдно, наверное. Не знаю, за что, но при желании вспомню.
   Тянет в сон. Теплее, теплее. Руки согрелись. Спать. Спать. А почему бы, собственно, и нет?
Не хочется никуда идти, так и засыпаю. Но сидя неудобно. Секундочку. Ложусь. Укрылась,
свет выключила. Тепло. Главное, мне тепло.
   Я очень не люблю, когда дома холодно. Не люблю. Не...(уснула)


Рецензии