Это было недавно...

Это было недавно – ты покончил с собой.
И не понял никто – почему и зачем.
Со стремлением к свету и бессмертной душой
В этом мире давно опостылел ты всем.

Тихий ангел, ответь – ты заметил меня?
Ты узнал про войну, что идет на планете?
Ты впитал звуки гор и метанья огня?
Нет. Ты умер с последнею мыслью о свете!

Только рай не заметил потери бойца.
Где был бог – он не слышал предсмертной молитвы!
И не видел кровавого скорби лица,
Он вовсю поглощен новой выгодной битвой!

За тобой вслед пойдут столько душ молодых,
Каждый туже затянет веревку на шее.
Мир лишится всех ангелов светлых, земных.
Рай вовек у Земли не отмолит прощенья!

Слишком долго вы лезли в земные дела.
Если боги, так что же – умнее, чем люди?
Даже я эту догму давно поняла –
Те, кого вы судили, вас сами осудят!

Нет, я совсем не на той стороне,
Я сама воевала с людьми и богами,
Наблюдала, как гибнут планеты в огне…
Только в корне теперь не согласна я с вами.

Я за честную битву и честный исход,
Ведь решают они судьбы целого мира.
Только вы загодя обрекли сей поход…
И вовек не стереть след кровавого пира.

Жертв жестоких богов уже не оживить.
Столько ангелов пало от рук самовластья.
Обрекли вы себя эту чашу испить…
Что ж, Земле остается лишь  п о м н и т ь  о счастье!..

Вы же – рай, вы должны всех питать добротой.
Дать надежду калеке-планете на вечность!..
…Это было давно – ты покончил с собой…
Столько жертв… А они продолжают калечить…


Рецензии