Зачем ты прячешь крылья, ангел?

Зачем ты прячешь крылья, ангел,
Зачем стыдишься ты венца?
В смятении ты с неба падал,
Не видя горестям конца.

Зачем надеялся на чудо
И светом окроплял сердца
Людей, что вскоре позабудут
Величье твоего творца?

Ты был наивен и жестоко
Ты обманулся в жизни сей.
Теперь ты снова одинокий
В безвечной святости своей.

Не надо скорби - за границей
Земного сможешь ты парить.
В тебе душа свободной птицы,
Ты должен просто...просто жить...


Рецензии
Или просто умереть.

Нольде   20.11.2004 12:19     Заявить о нарушении
Зачем? Настолько не нравятся ангелы?

Елена Итальева   20.11.2004 13:24   Заявить о нарушении