Белый порошок

Заглянуть бы в твои темные глаза,
В них душа горит, как звезда!!
И в отраженье смотреть тревожно,
Отказать, я знаю, им невозможно.
Ты прикроешь глаза мне рукой,
Ты укроешь свои мысли стеной.
В порошок превратишь ты таблетки,
Включишь песни голопузой нимфетки.
Дорожкой белый порошок лежит,
Канарейка в тревоге молчит.
Привычка к порошку - ужасна,
Ты не поняла, что жизнь прекрасна.
Ты не слушала шороха веток,
Ты не видела серебрянных сеток,
Ты не видела капель воды ледяной,
Не слушала шелест снежинки одной,
Не хотела ты видеть радуги цвет,
Не хотела замечать угасающий свет.
Ну что ж, погибай в темноте,
Ты сильнее меня в правоте,
Может чудо случиться, как знать,
Но на жизнь тебе уже наплевать.
(февраль 10, 2004)


Рецензии