Про глубину сумасшествия

Маленький кораблик
Плывет по океану,
Свет дарит фонарик
Лихому капитану.

Мрак не побеждает
Маленький фонарик,
Но не затухает,
И вызов принимает.

Первой же волною
Водною проглочен
Маленький кораблик,
Бывший храбрым очень.

В глубь морской пучины
Медленно спустился,
Не ища причины -
Почему разбился.

Ну, а в самом сердце,
В самом его трюме,
Находились люди
В глубоком раздумье.

Я б сидела тоже
Средь забытых сушей,
Но сбежала в море,
Чтобы волны слушать.

Я на дне играла
В волшебстве подводном,
А родня рыдала
О теле холодном.

Солнце не пригрело.
Да не очень надо!
Буду дном согрета,
Лаской вод одета.

Под километром водных масс
Гуляю, весело смеясь,
Вложу свою руку в руку
Своему любимому.

Из сердца страх прочь выгоню,
Влюбив его в глубь водную.
И он не вспомнит чепуху
Про вдох и выдох, и судьбу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.