Спит малыш

Тихо, тихо, не шумите
Спит в кроватке наш малыш
Он сегодня у нас вырос
Пусть немного, ну так чтож
Получил он так же маленький урок
Понял наш малыш
Что нельзя таскать котёнка
За усы или за хвост.
После “игр” таких с котёнком
Пальчик стал зелёным
И немножечко “бо-бо”.
Что бы высохли слезинки малыша
Папа вверх его подбросил сильными руками
А потом ещё. Весело всем было,
Даже солнышко посмеялось с ними
И послало “зайчиков” в ручки малыша.
А потом он с мамой погулять пошёл
Подготовку в космонавты
На качелях он прошёл,
А в песочнице он был поваром отличным
Он “напек” там куличей
На весь люд столичный,
Подбежал к ним Шарик.
Пообщался с ним малыш
-“Гав” ему сказал
Шарик был доволен, хвостиком он повилял
Весело полаял, дальше побежал.
Ну а вечером малыш
Капитаном у нас был
В ванной плавал с кораблями
“Неприятеля” брызгая водой
И никак он не хотел оставлять свой пост.
Наконец малыш устал – сдался победителю
Лёг в кроватку и уснул, не дослушав сказку.
Ручкой он обнял плюшевого мишку
А пушистый и усатый лег возле кроватки
Охраняя сон друга своего,
Тихо, тихо, не шумите
Спит в кроватке наш малыш.


Рецензии