Быть шутом...

…фаворитки в бальных платьях,
бутафорское проклятье –
быть шутом.
не сложить гримас пасьянсы,
на учтивость реверансов – 
моветон…
праздно-глянцевую светскость,
бубенцы разбавят едко –
как всегда.
и в душе залижут раны,
от насмешек филигранных –
господа…
сто личин сменить за вечер?
породнить и “чёт” и “нечет”? –
жизнь – игра!
посреди фальшивых стразов,
будет подлинным алмазом –
в сто карат…
и коробит губы липко,
блеф карминовой улыбки –
как печать.
полонез тасует пары,
что б отправить в будуары –
невзначай…
хрупкий стан, златоволосой,
поцелуй воздушный бросит –
под финал.
шут его поймает нежно,
когда балу веки смежит –
тишина…
но под гулкий стук сердечный,
смыть румяна скоротечно –
и в честИ.
спрятав россыпь бритв-ироний,
и вдохнув покой бегоний –
погрустить…

 

 


Рецензии