Забытье

Поцелуй меня,юная Осень,
Я влюблен в тебя всею душой.
Все так скверно,банально и просто,
Что забудусь я только с тобой.

Надоела мне грусть бесполезная,
Надоела печаль опостылая.
Все стихи на бумаге изрезаной
Позабуду,сожгу и отрину я.

Больше вина и осеннего ветра
Меньше ненужных условностей.
Я стряхну с себя весь этот пепел
Дней одиночества и отчужденности.

Очаруй меня,юная Осень,
Листьев шелками нарядными.
Все на свете с тобою мы бросим
И бродить по лесам будем пьяными.

По лесам,зацветающим золотом,
Что живут на последнем дыхании.
На закате тобой околдованый
Я забуду всю горечь страдания.

Я забуду объятия холода
И её поцелуи горячие.
Небо надвое будто расколото
Яркой молнией,время истрачено...

И прости меня,юная Осень,
Был с тобою я пьян и не сдержан.
Как с любовниц с желтеющих сосен
В грубой страсти срывал я одежды.

Я напрасно старался забыть,
Я напрасно старался забыться.
Если можешь меня ты простить,
То с тобою нам нужно проститься.


Рецензии