Отбой отставка погибшего бойца

Запах гари и пота на поле боя,
И лазарет опустел...
Не спев свою песню, не вымолвив слов,
Не увидев, что флаг побелел.

Белое знамя окрасилось красным,
Но велика этой краски цена.
Но никто не ответит, никто не заплатит,
И не выпьет эту чашу до дна...

Сыграй на трубе и выстрели в воздух,
Запомни навсегда этот день.
Вчера ты смеялся, сегодня ты плачешь,
И видишь их лица в воде.

*
Пробил последний отбой...
Со слезами в глазах молчаливый конвой.
И хочется сказать пару слов,
Но слова не уместны там, где пролита кровь.
 


Рецензии