Странные люди

Хрупкие нервы рвутся как струны гитар.
Странные люди бегут, не зная куда.
Кто-то сегодня ночью увидел кошмар,
А кто-то не увидит снов уже никогда.

Пр.: Я  знаю, что завтра выпадет снег,
Уснут под белой толщей мосты.
Разложив свои карты, спросишь меня:
«Почему это будешь не ты?..»

Глупые люди видят во всех врагов,
Им не нужно горе, им не нужна любовь,
Им нужна жизнь спокойная со всех сторон,
Но каждый из них помнит, что есть последний патрон.
 
____

Я вхожу в комнату, ты сидишь у окна,
Красным столбом замерзает граненый стакан вина.
Видимо, этой ночью ты опять не спала,
Ты стала одной из них, ту не веришь в слова.

Пр.

Пр.: Я  знаю, что завтра выпадет снег,
Уснут под белой толщей мосты.
И те, кто играл соло всю жизнь,
Вдруг перейдут на квинты.

 


Рецензии