В душе горит соблазн фортуны

Прошёл уж ливень, еле моросит.
Опять уселся соловей на ветку.
Приду ль к тебе ещё любви просить,
Коль жизнь прошла полуденную метку?
Что соловью? Ему лишь растравить
Своим напевом чувств природных струны;
Потом попробуй их остановить,
Когда в душе горит соблазн фортуны…
Над нами, как дамоклов меч висит:
Любовь не длится бесконечной новью.
Пусть не смогу я на руках носить,
Но в сердце пронесу тебя с любовью.


Рецензии