Но я брррь

Я сонно пройду по долине заката -   
Туда, где реальность почти невесома -
как воздух, как пух тополиный, как вата.
А взгляд, поднимаясь медлительно-сонно,

Рисует эскизы трёхмерных предметов
на чистых полотнах упавшего снега.
По сумраку - кисточкой с тенью и светом -
Написаны чёрные знаки на белом.

А чёткие тени уснувших деревьев
набросили тонкую сеть на сугробы.
Заточенным светом рисует по снегу
художник-комета узор-иероглиф.

И так неожиданны чёткие грани,
И капли замёрзшей воды - непривычны.
И - свято, и - тихо в особенном храме
ноябрьской зимы чёрно-белых различий.

В холодном холсте снегового пространства
Завернуты мёртвые жёлтые листья.
Покоится время под корочкой наста.
А вот одиночеству - что-то не спится.


Рецензии