Дорога снегом оторочена...

Дорога снегом оторочена.
Черна дорога... Но обочина
По обе стороны бела...
Лечу - обычные дела.

Но у крыльца родного дома
Я крылья прячу в рукава.
Открыта дверь...
           Здесь все знакомо.
И в окнах комнат - синева.

Как в доме низок потолок,
Как тесно в комнатах
И узок
Дверной проем, и оттого
На мне распахнутая блуза.

Как будто вихрь в душе моей,
На мне скрестились два потока:
Один - уносит вдаль жестоко,
Другой
     над домом вьется - змей!


Рецензии