Песни няньки

За окошком сильный ветер
И буянет, и поёт.
"Нн пугайтесь - спите дети,
Ветер силушку несёт.

К одному в окошко стукнет
И прибавит доброты,
А к другому дунет - будет
Сильным,словно он и ты.

Но детишек не послушных,
Кто не хочет ночью спать
Ветер - баловник воздушный
Любит в поле забирать.

Погуляет там поносит,
Так что сердце и замрёт,
Поиграет,помотросит
Да обратно пренесёт."

"Няня ,няня я не буду
В эту ночь ложиться спать.
Я хочу как будто с чудом,
С ветром в поле полетать"

  * * *
Как игрушка-погремушка,
Я веду свою игру.
Я давно уже старушка
На ребячьем на пиру.

Всё пытаються заставить-
Запрещают мне играть,
Но нельзя мне пост оставить-
Веть детё начнёт кричать.

Я-помошница-сиделка,
Я-спасенье в позний час,
Я-заботливая белка
Скоро успокою вас.

У меня детишек много-
Всяк по своему хорош,
Я у них заместо Бога,
Да не ценят ни на грош.

Как игрушка-погремушка,
Я веду свою игру.
Я давно в душе старушка
На сопливом на пиру.


Рецензии