Как трудно в пепле обнаружить жизнь

Как трудно в пепле обнаружить жизнь,
Найти себя среди толпы потерянных…
Жаль – золото ночей уже разменяно
На ломаные звездные гроши.
Безжалостностью уходящих лет
Расстрелянная в спину, в списках преданных,
Погибла вера…и погасла медленно,
Как песня соловьиная в рассвет.
Вот ничего, как будто,  не осталось.
И сердце-нищенка, как посохом стучит,
Бредя навстречу огонькам в ночи,
Закутанная в гордость, но не в жалость.
А мимо город сотней лиц спешит,
В своих заботах, к чуждым – безучастный,
А, впрочем, всем нам по пути – дорогой к счастью.
Как трудно в пепле обнаружить жизнь…


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Геля Глядсхейм   05.05.2005 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.