Правда стоит грош

Сейчас кругом  паденье нравов.
Ведь в нравственность включили ложь
И стали нравы лишь забавой,
А правда стала стоить грош.

И слово чести уж не модно.
Какая честь? К чему она?
Как стало нынче благородно
Друзьям и близким лгать сполна.

И даже те, кого мы любим
Цвет черный, белым назовут.
И так легко с плеча все рубят,
А прошлое нещадно жгут.

Смотрю вокруг, не понимая,
Уже где правда,а где ложь
Но, почему-то ощущаю
От лжи в душе одну лишь дрожь.


2004. 20 ноября


Рецензии
да, ничего не стоит нынче правда.верно.

Александр Колесниченко   14.06.2006 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.