Ноябрь

            

Ноябрь-злюка год итожит,
Всё на дворе угрюмый вид.
Он ничего уже не может
И только душу теребит.

Давно пернатые отпели,
А те, кто смел, силён  крылом,
С печальным криком улетели
Где снег не стелится ковром.

Повсюду грустные просторы –
Вверху свинец, в озерах ртуть,
Поля печальны, рощи голы
И взгляду негде отдохнуть.

Снег иногда, как бы украдкой,
Пейзаж убогий обелит.
Но часто, часто с жижей гадкой
Вернётся снова мрачный вид.

Ноябрь, хватит надсмехаться,
На этот срам смотреть доколь?
Зима, приди и своей сказкой
Нас удостоить соизволь.


Рецензии
Ну вот, Зенцов, уже и сказка!
Повсюду в ноябре - пурга!)))
И столько снега! - Под завязку!
Подольше б! С жижжей жизнь - горька!)

Zyanta   21.11.2004 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.