Плач

О чём же просим мы Бога,
И что ответит Он нам?
И что случилось, как долго
Литься нашим слезам.
Мы злобой ворона ответим
На порханье синицы,
Поверь мне, люди летают,
Но по-иному, чем птицы.
Нет, не любовь спасенье нам,
Нет, не разлуки мы боимся,
В однажды запертую дверь
Мы уж столетие стучимся,
И знаем вроде бы пароль,
Врагов создали и убили,
Всю жизнь учили свою роль,
А до финала не дожили.


Рецензии
Люди летают, но по-иному, иначе чем птицы:
Ползком да по скалам, ломая березы....
Чрез тернии к звездам... занозы...
Да, люди летают, как падают плавно ресницы...

Я его (стихо) увидел так!

С ув,Илья

Ильяс   22.11.2004 22:00     Заявить о нарушении